Заголовок сообщения: Обсуждаем "Ласточку", вторую сцену рок оперы.
Добавлено: Сб ноя 15, 2008 20:08
=группа ESSE=
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 00:06 Сообщений: 3885 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Ласточка После событий описанных в "Пророчестве Итлины" прошло несколько веков. Ген старшей крови. пройдя долгий путь, возродился в дочери Цинтрийской княжны Паветты и Дани - расколодованного Геральтом Йожа, который будучи сам наследным принцем империи Нильфгаард получил по праву предназначения, возможность жениться на княжне Паветте. Девочка - Цирилла (Ласточка), как носитель гена старшей крови, с самого рождения находилась под присмотром чародеев. Но в судьбу вмешалось предназначение. Геральт оказался связан узами предназначения с этим ребёнком - так как Дани обещал отдать ему то, о чём он не знает, но уже есть. В результате сложной интриги чародеев Дани и Паветта погибли во время шторма, но Цири не было на этом корабле. И началась война. Война за Цири, война за Цинтру.
Йеннифэр
Умирающий город охвачен огнём, Звон мечей и предсмертные стоны. Враг прошел сквозь столицу кровавым мечом, Неизбежно сметая заслоны.
Вильгефорц
Люди падают словно трава под косой На истёртые временем камни И все реже доноситься клич удалой: «Мы умрём, но не будем рабами».
Лара, Крегеннан
Нет в живых никого, кто способен помочь, Защитить или спрятать до срока, И все ближе уж топот чёрных копыт За спиной, как знамение рока.
Йеннифэр
Через марево смерти, сквозь мрак и огонь Спотыкаясь и плача негромко, В безнадёжной попытке спастись от врага Убегает босая девчонка.
Йеннифэр
Исчезает в ночь Старшей крови дочь Юная княжна Цинтры
Цирилла
Силуэт чёрной птицы на шлеме блестит, Отражая пожаров зарницы, Оторвал от земли, через луку и в лес, Остаётся лишь только молиться.
Цирилла
Очнулась я в глухом лесу Одна, нечаянно живая, Измождена, обожжена, Иду искать друзей сама Прямой дорогой в никуда, Без сил, голодная, немая.
Йеннифэр, Вильгефорц
Привычный мир сгорел дотла Растаял в пламени пожара, Но призрак чёрного крыла Что спас и не принёс ей зла, Остался, видно, навсегда, В невинной девочки кошмарах.
Йеннифэр
Через марево смерти сквозь мрак и огонь Убегает босая девчонка.
_________________ Играй - когда иначе жить не в силах, и только то, что не сыграли до тебя.
Не знаю кто у вас пишет тексты, но большой ему РЕСПЕКТ. Читаю, и даже без музыки мурашки по коже бегут, сразу же вспоминаются эти до боли знакомые моменты.
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 00:06 Сообщений: 3885 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Большое спасибо за респект. Очень приятно видеть что мои тексты нравятся. При создании либретто я не ставил себе цель пересказать книги. Это невозможно. Задачу свою я вижу в том, чтобы передать образы героев, и как бы штихами, передать обшую сюжетную линию, и яркие события. В тексте либретто много моих собственных образов, призванных поэтически усилить и украсить оперу, не нарушая сюжетной линии заложенной автором, и философии, которая и делает сказку серьёзной литературой.
_________________ Играй - когда иначе жить не в силах, и только то, что не сыграли до тебя.
Я лично знаком с композитором! Кто хочет меня потрогать?
Ну а если серьёзно, то даже не верится что запись не в какой то крутой студии происходила. Отлично.
Вай, мне понравилось! Особенно голос Геральта, блеск просто! Вы не с Эпидемии вокалиста увели? И партии "Йеннифэр и Геральт " тоже очень хороши.
Ах да, ещё про Цири забыла сказать... Нет, на этот раз не бяку. Голос звучит намного взрослее, мне понравилось. Если во Владычице переход на детский голос резанул, потому и не понравился, то в Ласточке я и не сразу заметила, что уже партия Цири началась. Молодец, Даша!
_________________ "Не успел он установить источник воплей, как к ним присоединился глубокий липко-стеклянный звон. «Вишнёвое", — подумал ведьмак."
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 16:28 Сообщений: 656 Откуда: Рождённый в СССР
Поздравляю всех Эссистов с новым прорывом! Песня понравилась! Отдельно хочется выделить Гладиатора-Геральта. Довольно гармонична вписался, на мой взгляд. Голоса на втором плане хотелось бы слышать немного громче.))) Региса вообще прослушал.)))
_________________ ...слова льющиеся из неба. Радость переполняющая взрыв. Нежность бесконечности бытия. Ритмы переливются снова и снова. Перерождение света продолжается...
Объясняю. Очень многое зависит от того, на каком аппарате Вы слушаете композицию, На разных колонках звучание очень сильно меняется. А про подзвучки - их там ровно столько - сколько надо для создания фона и объёма. Региса кстати больше всех. Временные промежутки писать бессмысленно, ибо это самая насыщенная хорами композиция на данный момент, хоров нет только во время моего соло, Слушайте внимательно - и услышите.
Я сам с трудом могу догадаться, что я записывался... Слышен только момент:"исчезает в ночь старшей крови дочь юная княжна Цинтры". Я дублирую гладиатора... Слышали?
_________________ Такой хмырь, а до чего шикарная в нем была кровь. Это называется "скрытые достоинства".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0